東京郊外に一軒家を構えて早2年が経ちました。
住宅が沢山あり、住人は多く存在するはずなのに、いつも人の影が見当たりません。
買い物に行けば人に出会うのですが、なかなかすれ違うことも泣く、最近では窃盗の被害が多発しています。
防犯対策として、我が家にも防犯カメラを設置しようということにしました。
私は兼業主婦ですので(パートですが)、仕事がある時に留守番している子供の安否も気になります。
色々とネットで探してみたのですが、防犯カメラも様々な種類のものがあるのですね!
監視カメラ 価格帯が全く読めないので、とりあえず格安で購入出来るものを探してみました。
主人とあれこれ検討してみて、外に取り付けるタイプのカメラと重要な部屋に取り付けるカメラを購入することにしました。
実際に買いに行くのとネット購入とではどれくらい価格が違うのだろうと思い、一応某電気街にも行ってまいりました。
ネット販売のものは確かに価格の安いものもあるのですが、送料を考えると割高になることが分かりました。
結局、下見に行ったはずの某電気街でカメラを購入し、無料で取り付けも行ってもらいました。
住んでいる場所にもよるのでしょうが、同じカメラなら少しでも安い価格で手に入れた方がいいですよ。機能は全く変わらないのですから。
監視カメラ 販売もいいですね。

広島県に住んでいた事がある私は、中国地方では間違いなく
最も栄えた場所だと思います。広島市はもちろん、離れた
呉市にも商店街があり、ミュージアムがあり、楽しめます。

そういった、商店街にはお酒を飲むところも沢山あり、
交通の便もいいので、呑む人も多く、トラブルが起こったり
することも珍しくないようです。

商店街なら、カメラを設置する事も、容易なので、
防犯カメラ 広島を活用して、安全な街づくりをしたら、
さらに魅力的な場所になりそうですよね。