そういえば最近子供を狙った犯罪がすごく多くなってきたのではないかと思います。
だからそのせいで子供を一人で遊ばせることができないところも多いのではないかと思います。
しかし子供だって自由に遊びたいものだと思います。
そこでいいのは防犯カメラなんじゃないかなと思います。
やっぱり一人で行動をさせていると心配な部分があると思うのですがこのようにカメラがあったとしたらいざというときにすぐに対応をすることができるのでいいのではないかと思います。
実際にこれによって犯罪を未然に防ぐことに成功をした事例もあるみたいなのです。
子供の命と安全をカメラ一つによって守ることができるのであればこれはすごくいいことなのではないかと思います。だから是非使ってもらいたいなと思いました。
これは自分の家とかに取り付けて子供を一人で留守番させる時に使うのもいいと思いますし、さらには子供とかがよく遊ぶ公園とかにも取り付けてみるのもいいのではないかと思います。
ちなみに私の家の近所の公園ではちゃんとカメラは取り付けています。
やっぱり私の家の近所でもそのような犯罪が起こったりしているからなのです。
だからどこでもこれは取り付けてもらいたいなと思いました。